09 Июня, 2019 480

Кыз Жибек и Толеген проголосовали на выборах в Атырау

Актеры Академического Казахского драматического театра им. М. Утемисова проголосовали в костюмах исторических личностей, сообщает региональная служба коммуникаций.

В Атырауской области продолжаются выборы президента РК. На избирательном участке под №90, расположенном в высшем колледже APEC, прошло необычное голосование. 15 актеров Академического Казахского драматического театра им. Махамбета Утемисова пришли отдать свои голоса в сценических костюмах исторических личностей и правителей.


- Коллектив нашего театра решил творчески подойти к процессу голосования. Мы абсолютно не привязаны к политическим партиям, мы лишь хотим показать всю важность этого процесса. Наши герои в свое время боролись за становление казахской государственности, и мы, их потомки, должны ценить это. Мы считаем, что, приняв участие в выборах, каждый из нас делает свой вклад в становление нашей родины, – говорит режиссер театра Жанат Тельтаев.


По словам собеседника, на избирательном участке актеры задержались на 15 минут, в течение которых импровизировали. Избиратели творческой профессии пели песни из постановки "Кыз Жибек".

- Голосовали не все актеры, а лишь прикрепленные к данному участку. Среди них – актер театра Нурбек Съезхан в образе Толегена. Остальные актеры проголосовали на своих участках, – уточнил Жанат Тельтаев.


Отметим, что сегодня в Атырауской области внесены в списки для голосования 409 679 избирателей. Общее количество избирательных комиссий – 271, из них 262 участковых и 9 территориальных (областная, городская и 7 районных).

ATPress.kz

Фото: РСК