09 Июня, 2019

Как голосовали в Атырауской областной больнице

В Атырауской области организовано 12 избирательных участков с ограниченным доступом. Один из них - под №24 - расположен в местной облбольнице.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии данного участка Розы Кулекеновой, у них зарегистрировано 250 избирателей (это пациенты и работники больницы) и к 8.35 по местному времени 150 человек уже выполнили свой гражданский долг.

Основную массу электората составляют жители отдаленных населенных пунктов региона. Так, например, пенсионерки Шолпан Молдашева и Магазия Джубанизияова, участвуют в выборах, находясь в стенах медицинского учреждения, впервые. М. Джубаниязова – жительница пригородного поселка Жулдыз, а Шолпан апа – из села Каракол Кзылкугинского района. В своих первых в жизни выборах они приняли участие еще в 70-ых годах прошлого столетия.

А вот Анаргул Кайырлиева, младший технический сотрудник Атырауской областной больницы, решила проголосовать без отрыва от трудового процесса. Она живет в пригородном поселке Зарослый. Рабочий день у нее начинается рано утром и длится до позднего вечера. Поэтому организацию избирательного участка прямо по месту работы она считает очень удобным.

Каршыга Кушеков

Фото Рахима Койлыбаева



Тегтер: #Казахстан #Атырау #выборы