09 Июня, 2019

Аким Атырауской области проголосовал на выборах президента РК

Нурлан Ногаев приехал на свой избирательный участок в 9.00 по местному времени, сообщает региональная служба коммуникаций.

В Атырауской области повсеместно продолжаются выборы президента Республики Казахстан. В 9.00 по местному времени на свой избирательный участок, расположенный в Малой академии искусств им. Н. Тлендиева, приехал и глава региона Нурлан Ногаев. Аким Атырауской области поздравил жителей региона с праздником и выразил уверенность, что каждый из них сделает свой правильный выбор.

- Сегодня – знаменательный день для всей страны! Я очень рад, что жители активны с раннего утра. Каждый, несомненно, сделает свой выбор, но все избиратели едины в одном: все мы хотим жить в стране, где царят мир и согласие, где есть все условия для самореализации. Сегодня мы выбираем будущее нашей с вами страны, – обратился Нурлан Ногаев к избирателям.

Отметим, что вместе с акимом Атырауской области на выборы пришла и долгожительница региона – Балзиба Мажитова. Женщине в этом году исполнится 101 год. На свой избирательный участок она пришла с родными и близкими.


- Я не первый год участвую в выборах президента страны. Несмотря на свой преклонный возраст, я сама приехала на избирательный участок. Хочу, чтобы в Казахстане долгожителей с каждым годом становилось все больше, а благосостояние и условия жизни в стране улучшались, – пожелала собравшимся Балзиба аже.

В Атырауской области в списки для голосования внесены 409 679 избирателей. Общее количество избирательных комиссий – 271, из них 262 участковых и 9 территориальных (областная, городская и 7 районных). Голосование ведется на 262 избирательных участках. Также задействовано 12 избирательных участков с ограниченным доступом, из которых 9 – в лечебных учреждениях, 2 – в воинских частях и 1 – в СИЗО.

ATPress.kz

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #выборы #аким