07 Июня, 2019

Супермаркеты Атырау подозреваются в «сахарном сговоре»

Всего в ценовом сговоре уличили три супермаркета – два в Атырауской и один в Западно-Казахстанской области, сообщает ATPress.kz.

Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций заявила руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (ДКРЕМЗКПП) министерства национальной экономики РК по Атырауской области Наталья Дюсемалиева.

- Да, действительно, у нас было совместное расследование с Западно-Казахстанской областью (департаментом КРЕМЗКПП – прим. ред.). Проверялись такие супермаркеты, как «Идеал» и «Анвар», - подтвердила Н. Дюсемалиева, отвечая на вопросы журналистов.

При этом уточнила, что были установлены согласованные действия субъектов рынка, и возбуждено административное дело. По ее словам, супермаркеты обжаловали постановление.

- Действительно, был сговор по сдерживанию одной цены на сахар в 2018 году. Само расследование было начато в декабре прошлого года. Протоколы составляли коллеги из Западно-Казахстанской области. Всего в отношении трех супермаркетов: два из них в Атырауской области – «Идеал» и «Анвар», - сообщил спикер брифинга.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев



Тегтер: #Атырау #супермаркет #цена #сговор