23 Мая, 2019

Студентов в Атырауском колледже отравили газовым баллончиком

Полицейские установили подозреваемого в хулиганстве, «благодаря» которому 20 студентов оказались на больничной койке, сообщает ATPress.kz.

Напомним, это случилось сегодня днем в Атырауском колледже строительства и сервиса. В результате отравления, как сперва сообщалось «неизвестным веществом», 20 студентов попали в больницу. 

По словам медсестры колледжа Батимы Жунисовой, в начале шестого урока, когда подростки заходили в кабинет, у некоторых уже наблюдался кашель. Когда всех их экстренно вывели на улицу, некоторые почувствовали себя плохо и стали падать. Всего в этом четырехэтажном учебном корпусе, расположенного по улице Курмангазы, находилось несколько десятков человек – преподаватели и ученики с 1 по 3 курсы в возрасте от 15 до 18 лет. 


Как сообщил СМИ официальный представитель областного управления здравоохранения Аманжол Сагингалиев, в 13.27 часов на пульт «103» поступило сообщение, что в Атырауском колледже строительства и сервиса учащиеся отравились неизвестным газом. Уже через четыре минуты на место прибыла первая карета «скорой помощи», затем еще одиннадцать. В Атыраускую областную больницу были доставлены 19 студентов колледжа (4 юноши и 15 девушек), еще одного доставили в областную больницу №2. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. У всех подростков состояние стабильное, они под наблюдением врачей.

Корреспонденту ATPress.kz удалось переговорить с одной из пострадавших девушек, которая рассказала, что запах пошел с первого этажа. В это время ее группа находилась в кабинете на втором этаже. Когда сказали всем быстро выйти, то уже на лестнице подростки почувствовали себя плохо. А когда вышли на улицу, то некоторые ребята стали падать.

- По себе могу сказать, что не хватало воздуха, тяжело было дышать, и как будто в горле стоял какой-то ком, - вспоминает о происшествии 17-летняя девушка.  

И как нам только что сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области в ходе проверки установлено, что студент (2002 г. р.) данного учебного заведения распылил перцовый газовый баллончик. Данный факт зарегистрирован по статье «Хулиганство» Уголовного кодекса.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев





Тегтер: #Атырау #студенты #отравление #колледж