23 Мая, 2019

Суд оправдал нарушительницу ПДД в Атырау

Судья не стал лишать ее прав за пересечение сплошной двойной полосы, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы административного суда г. Атырау, будучи за рулем автомашины марки «Hyundai Accent», жительница города спускалась с моста по улице Гумарова и совершила разворот с пересечением сплошной двойной полосы, выехав на проезжую часть, предназначенную для встречного движения.

Это произошло 29 апреля. На нарушительницу составили протокол, и в суда она не отрицала своей вины, объяснив, что была вынуждена так поступить. В этот день в детском садике у ее сына поднялась высокая температура, и она спешила отвезти ребенка в больницу, так как при сильном жаре у него начинаются судороги.

Стоит отметить, что за данное нарушение ПДД (ч.3 ст. 596) административным кодексом предусмотрено лишение водительских прав на полгода. Однако суд постановил освободить водителя от ответственности и прекратил административное дело в связи с тем, что нарушение имело место вследствие крайней необходимости.

Напомним, что аналогичный случай произошел два года назад. Тогда водитель вез в роддом свою супругу и по понятным причинам очень торопился…


Лев Гузиков

Фото © trk.sud.kz