20 Мая, 2019

Призывников будут искать везде

В Казахстане проводится весенняя кампания по призыву граждан на срочную воинскую службу.

Министерство обороны РК  напоминает, что еще 13 февраля этого года вышел указ главы государства об увольнении в запас отслуживших военнослужащих и очередном призыве граждан срочную воинскую службу в марте-июне и сентябре-декабре 2019 года.

На сегодня по всей стране призывные и медицинские комиссии продолжают работу по комплектованию молодым пополнением воинских формирований страны.

В распространенной информации МО РК говорится, что призывными комиссиями проводятся профилактические мероприятия с призывниками, подлежащими призыву на воинскую службу с целью недопущения ими нарушений действующего законодательства. При этом уточняется, что «…данные мероприятия ежегодно проводятся местными исполнительными органами совместно с органами внутренних дел, местными органами военного управления по месту работы, жительства, большого скопления людей (рынки, торгово-развлекательные центры и др.) весь период призывной кампании с марта по июнь и с сентября по декабрь».

Также отмечается, что указанные мероприятия являются плановыми и утверждаются заместителями акимов городов и областей, являющихся председателями призывных комиссий. Министерство обороны информирует граждан, что призывникам в возрасте с 18 до 27 лет необходимо в обязательном порядке прибыть в местные органы военного управления по месту воинского учета для прохождения медкомиссии по определению степени годности к воинской службе.   

Подготовил Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев