17 Мая, 2019

Власти не знают число подпольных детсадов в Атырау

Акимату неизвестно не только количество незарегистрированных садиков, но и всех частных дошкольных заведений в целом, сообщает ATPress.kz.

На совещании с работниками сферы образования первый заместитель акима области Серик Шапкенов затронул тему частных детских садов. Их реальное количество на сегодня неизвестно.

- К сожалению, мы не знаем, сколько у нас работает частных детских садов, а сколько без регистрации. Мы фиксируем только те частные детсады, которые сами приходят в государственные органы и получают госзаказ. И здесь имеется проблема. Те, кто получает госзаказ, повышают сумму за прием ребенка, хотя делать они этого не должны. Мы по закону не может вести проверки и мониторить ситуацию. Этим, в частности, должен заниматься департамент по контролю в сфере образования, но, как видно, до сих пор проблема является актуальной. Я прошу прокуратуру разобраться в этом деле и дать ему правовую оценку, – сказал Серик Шапкенов.

Напомним, по имеющимся в городском акимате данным, сейчас в областном центре 43 государственных детсада и 53 частных, из которых 36 реализуют государственный заказ.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников