15 Мая, 2019

Благотворительный фонд открылся в Атырау

Представители социально-уязвимых слоев населения могут получить в нем одежду и продукты питания.

По информации пресс-службы региональной палаты предпринимателей «Атамекен», идею создания благотворительного фонда Акылбек Муканов вынашивал давно, однако его собственных финансовых средств, поступающих от мелкой торговли, было явно недостаточно. Тогда на помощь индивидуальному предпринимателю пришли неравнодушные друзья и знакомые, которые собрали достаточную сумму для создания общественного объединения «Игі іске бастама».

Основная цель фонда – оказание помощи социально-уязвимым слоям населения. Как рассказывает сам Акылбек Муканов (председатель общественного объединения), официально они зарегистрировались в конце марта этого года и сейчас в состав объединения входят десять человек. На сегодня уже найдено помещение для приема одежды и продуктов питания от граждан для их последующей передачи нуждающимся, списки которых запросили в другом благотворительном фонде – «Атырау Рауан». Стараются помочь и другим людям, без всяких списков.

На данный момент объединение оказывает помощь по двум направлениям: это одежда для взрослых и детей, а также продукты питания первой необходимости. Однако, по словам Акылбека Муканова, очень многие нуждаются и в финансовой поддержке, просят помочь с оплатой аренды за жилье, с деньгами на лекарства, на лечение. Но пока что в «Игі іске бастама» не в состоянии оказать такую поддержку, хотя и открыли специальный расчетный счет. В будущем же планируется пройти обучение и принять участие в конкурсах на государственные гранты, чтобы организация была самофинансируемой.  

Как нам сообщили в региональной палате предпринимателей, все, кто хочет помочь нуждающимся людям одеждой, продуктами или финансово, могут обратиться в общественную организацию «Игі іске бастама» по адресу: г. Атырау, торговый центр «Үш жүз» (бывший ТЦ «Кар Сити»), 2 этаж, 51 бутик.

Прием и выдача продуктов питания, одежды осуществляется с 10 до 17 часов. Выходные дни: понедельник, вторник. Для получения помощи необходимо иметь с собой удостоверение личности, свидетельство о рождении детей, а в случае инвалидности – подтверждающие документы и адресную справку.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото предоставлено региональной палатой предпринимателей