14 Мая, 2019

Атырауская область интересует канадский бизнес

В нефтяном регионе зарегистрировано 11 компаний с участием канадского капитала.

В понедельник, 13 мая, аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в РК господином Николя Бруссо, сообщает региональная служба коммуникаций (РСК).

Как отметил глава региона, со дня обретения Независимости Республики Казахстан между двумя странами сложились теплые и дружеские отношения в разных сферах торгово-экономического сотрудничества. 

- В нашем регионе имеется достаточное количество направлений и сфер в которые можно инвестировать, так как Атырау – один из самых инвестиционно-привлекательных регионов нашей страны. На сегодняшний день в Атырауской области зарегистрировано 11 предприятий с участием канадского капитала, и это количество можно взаимовыгодно увеличить. Создание всех благоприятных условий для привлечения инвестиций – наша первоочередная задача, - сказал Нурлан Ногаев.

В свою очередь Посол Канады рассказал о схожести климатических условий двух стран, а также отметил высокую заинтересованность канадских бизнесменов в инвестировании в Атыраускую область.

Отметим, что для улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов в области функционируют ТОО «Атырау Innovations» и региональное представительство АО «НК «Kazakh Invest». Одной из основных целей данных компаний является информационно-аналитическая и сервисная поддержка по принципу «одного окна» для оказания качественной и оперативной помощи отечественным и иностранным инвесторам на любой стадии проекта и по вопросам, касательно процедур и законодательства Республики Казахстан.

ATPress.kz

Фото: РСК