13 Мая, 2019

Полиция Атырау станет штрафовать огородников

Жители пригородного Еркинкалинского сельского округа пожаловались на нехватку питьевой воды. Созданная акиматом комиссия выявила целый ряд способствующих тому проблем.

В минувшее воскресенье, 12 мая, по факту жалоб сельчан на нехватку питьевой воды, специально созданная рабочая комиссия в составе представителей областного, городского акиматов, а также КГП «Атырау Су Арнасы» побывала в Еркинкалинском сельском округе.

- Члены комиссии выяснили, что жители сельского округа осуществляют незаконный полив земельных участков питьевой водой. Еще одним фактором, влияющим на нехватку питьевой воды, является недостаточный диаметр водопровода. В настоящее время он не соответствует потребностям жителей, так как к системе водопровода поселка Еркинкала присоединились новые территории. В последнее время количество жителей данного пригорода значительно увеличилось и продолжает расти, - рассказал заместитель акима г. Атырау Шакир Кейкин.

По результатам обследования для решения проблемы разработан план мероприятий, сообщает пресс-служба местного исполнительного органа. В частности, начиная с 13 мая работники городского и поселкового акиматов, а также сотрудники полиции станут проводить регулярные рейды по участкам данного района с целью выявления фактов незаконного использования питьевой воды. Нарушителей будут штрафовать. Им также грозит и отключение от водопровода.

- В свою очередь городскому акимату поручено запроектировать дополнительные мощности по подаче воды – установка дополнительного насоса на ПНС в поселке Жумыскер, замена имеющегося трансформатора на трансформатор большей мощности, а также рассматривается вопрос проведения временного водопровода от ПНС «Жумыскер», - подытожил Шакир Кейкин.

В настоящее время рабочие КГП «Атырау Су Арнасы» ведут установку манометров на ПНС в поселках Жумыскер и Еркинкала для измерения точного давления воды в трубах перекачивающих насосных станций, а также скорости наполнения резервуаров.

ATPress.kz

Фото акимата г. Атырау