08 Мая, 2019

В Атырау состоялось шествие «Бессмертного полка» /ФОТО

Несмотря на рабочий день в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около двухсот человек.

Организатором ставшей традиционной акции выступил молодежный ресурсный центр города Атырау, куда предварительно с инициативой в частном порядке обратились жители города.

Как сообщил редакции ATPress.kz руководитель молодежного ресурсного центра Серик Кадыров, подготовка к «Бессмертному полку» началась еще около месяца назад. Ресурсный центр проводит его уже не первый год, горожане знают куда и к кому обращаться, поэтому регистрируются заранее.

По его словам, несмотря на рабочий день сегодня в шествии приняли участие около двухсот человек – потомки участников Великой Отечественной войны, члены филиала Ассамблеи народа Казахстана, местные коммунисты и воины-афганцы. 

Участники шествия, которое возглавлял военный духовой оркестр, прошли от места сбора по улице Тлендиева до Вечного Огня в парке Победы, где состоялся короткий митинг.

От имени местных властей к участникам «Бессмертного полка» обратился заместитель акима города Улыгбек Тналиев, затем была объявлена минута молчания в память о не вернувшихся с фронта и тех ветеранов, которых сегодня уже нет среди нас. Закончилось мероприятие возложением цветов к Вечному Огню.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев