03 Мая, 2019

Как "Куралай" залетел в Атыраускую область (ФОТО/ВИДЕО)

Около месяца назад с этого же дома сильный ветер вырвал большой кусок кровли, который накрыл проезжавшие по дороге автомашины. Сегодня история повторилась.

Очередное ЧП засняли на камеру мобильного телефона очевидцы. На кадрах видно, как с пятиэтажного жилого дома слетает огромный кусок кровли и с грохотом падает вниз, практически рядом с прохожими! Напомним, 12 апреля это дом (ул. Кунанбаева, 19 в мкр. «Балыкши») уже попадал в сводки ЧС – тогда ветром вырвало часть кровли с середины крыши и только чудом никто не пострадал.

Спустя несколько часов после нового ЧП представители горакимата и облЧС собрались на экстренно организованный брифинг в региональной службе коммуникаций, где рассказали о ситуации в регионе в связи с резким ухудшением погодных условий.

По словам заместителя акима г. Атырау Улугбека Тналиева, жертв и пострадавших нет. Дом 1985 года постройки. А семь лет назад в нем провели капремонт по программе термомодернизации.

- Гарантийный срок уже прошел, но мы, переговорив с подрядчиком, пришли к соглашению, что предприятие отремонтирует кровлю этого дома, - сообщил заместитель акима.

Еще одно ЧП зафиксировано сегодня в селе Орлы Курмангазинского района, где шквальный ветер сорвал крышу с местной школы прямо во время уроков.

По словам заместителя руководителя областного управления образования Аккенже Исанбергеновой, никто не пострадал, учеников первой смены отправили по домам, а вторая смена уже не училась. Кровлю восстановят за праздничные дни.

Кроме того, разгулявшаяся стихия сорвала крышу спортивного комплекса АГУ имени Х. Досмухамедова.

Всего, по данным ДЧС, в Атырауской области штормовой ветер (17-25 м/с) сорвал крыши с 10 жилых домов и двух школ. Люди не пострадали.

Серик Кабдулов

Фото Рахима Койлыбаева, пресс-службы ДЧС

Видео из социальных сетей