02 Мая, 2019

ЖМС не имеет отношение

ТОО «Жигермунайсервис» на распространенную информацию о том, что работник предприятия Ринат Лукпанов замешан в коррупционных делах, сообщает следующее.

В информации со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда сообщалось, что «суд вынес приговор сотрудникам юстиции, обвиняемым во взяточничестве, а также посреднику из частной компании «Жигермунайсервис». На скамье подсудимых оказались заместитель управления юстиции города Атырау Айболат Кенжебеков, инспектор данного управления Серик Кубашев, а также работник ТОО «Жигермунайсервис» Ринат Лукпанов.

Третий фигурант дела – работник «Жигермунайсервис» – обвинялся по статье «Посредничество во взяточничестве. В итоге, суд признал А. Кенжебекова виновным и приговорил к штрафу в 9,2 миллиона тенге, оправдав его по одному эпизоду, связанному со склонением предпринимателя к взятке в особо крупном размере. С. Кубашев оштрафован на один миллион тенге, а Р. Лукпанов на 500 тысяч тенге».

ТОО «Жигермунайсервис» не имеет отношения к инкриминируемым к Лукпанову Р. деяниям, так как последний действовал от своего имени, и не в интересах компании.

В отношении Лукпанова Р. за дискредитацию положительного имиджа компании, а также нарушение антикоррупционной политики компании приняты меры дисциплинарного характера в соответствии с трудовым законодательством РК.

ATPress.kz

Фото из открытых источников