25 Апреля, 2019

NCOC рассказал о планах акиму

Сегодня, 25 апреля, аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел деловую встречу с руководством концерна «Шелл», сообщает региональная служба коммуникаций.

- Долгие годы вы активно участвуете в нефтегазовых проектах на территории Казахстана, используя новые технологии, что, безусловно, важно для нас. Это открытие новых рабочих мест и налоговые поступления. Все это стало возможным благодаря дальновидной политике Елбасы, - сказал Нурлан Ногаев. - То, что вы являетесь акционерами крупных нефтегазовых проектов на территории Казахстана, показывает вашу заинтересованность в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Глава региона отметил, что данные проекты важны для экономики Казахстана. Учитывая это, государство прилагает все усилия для создания необходимых условий по дальнейшему развитию проектов.

Директор подразделения «Международная разведка и добыча» концерна «Шелл» Эндрю Браун выразил благодарность руководству страны за поддержку проектов, влияющих на развитие экономики всего Казахстана.

- Задача оператора Северо-Каспийского проекта, консорциума NCOC, заключается не только в осуществлении производственной деятельности на благо экономики Казахстана, но и работа на благо местного населения – создавать новые рабочие места, поддерживать население Атырауской области. Сегодня консорциум переживает очень серьезную фазу в своей производственной деятельности в рамках проекта Кашаган. Речь идет о капитальном ремонте, в котором задействовано 6 000 человек. Через несколько недель NCOC возобновит производство, и мы надеемся, что в результате капремонта производство достигнет более высокого уровня, - отметил Эндрю Браун.

Представитель концерна «Шелл» также рассказал о планируемых проектах по освоению других месторождений в Казахстанской части Каспийского моря, а также попросил поддержки акима области в работе по проекту совместного освоения «Каламкас-Хазар».

На встрече с акимом области также присутствовали: исполнительный вице-президент подразделения «Глубоководные месторождения» Уаэл Сауан, председатель концерна «Шелл» в Казахстане Оливье Лазар и управляющий директор NCOC НВ Ричард Хоув.


ATPress.kz

Фото: Рахим Койлыбаев, РСК