25 Апреля, 2019 369

Посол США посетил Атырау

Осмотрев ряд предприятий нефтегазовой отрасли дипломат встретился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым.

Глава региона Нурлан Ногаев рассказал Чрезвычайному и Полномочному послу США в Казахстане Уильяму Х. Мозеру о положительных тенденциях в различных сферах экономики Атырауской области.

- Половина добываемой нефти Казахстана приходится на Атыраускую области, и большая часть добывается компанией «Тенгизшевройл». Исполняя поручения Елбасы по развитию нефтегазовой отрасли, в частности, глубокой переработки добываемого углеводородного сырья, в регионе созданы предпосылки для производства нефтегазохимической продукции с высокой добавленной стоимостью, - сказал Нурлан Ногаев, отметив вклад нефтяных компаний с иностранным участием в реализацию социальных проектов на территории области, что позволяет создавать новые рабочие места и улучшать благосостояние населения.  

В свою очередь Уильям Х. Мозер (утвержден американским сенатом на пост посла в январе текущего года) сообщил, что это не первый его визит в Атырау.  

- В 1998 году я посещал Атырау, компанию «Тенгизшевройл». В то время я работал атташе по энергетике. Мы видим, как с тех пор здесь многое изменилось: инфраструктура, люди… В этом есть и вклад инвестиций нефтяных компаний. Я хочу поблагодарить вас от имени иностранных компаний, работающих на территории региона, за поддержку. Для компаний важно взаимодействовать с региональными властями, - подчеркнул он.

Серик Кабдулов 

Фото: Ерлан Алтыбаев