23 Апреля, 2019

Борцы с браконьерством отчитались по «Бекiре»

За три недели акции «Бекiре-2019» у браконьеров на территории Западного Казахстана изъято более 12 тонн рыбы.

«Всего с начала акции выявлено 390 нарушений природоохранного законодательства. Из них на территории Атырауской области – 277, в Мангистауской области – 78, в Западно-Казахстанской области – 35. К административной ответственности привлечены 295 лиц, из них 18 судом за совершение грубых правонарушений. В ЕРДР зарегистрировано 23 материала с признаками уголовно-наказуемых деяний. Из них пять в Атырауской области, восемь в Мангистауской области, десять в ЗКО», - сообщает комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

15 протоколов об административных правонарушениях составлено за нарушение режима судоходства - в основном рыбаками субъектов рыбного хозяйства, и 38 материалов за нарушения, посягающие на установленный порядок режима Государственной границы РК. 

У нарушителей в ходе акции изъято 12,8 тонн рыбы, из них 667 кг осетровых видов, а также 3,2 кг черной икры, 175 орудий лова, 33 единицы плавательных и транспортных средств, в том числе бесхозных. В ходе траления водоемов Урало-Каспийского бассейна изъято 409 единиц сетей и снастей. По результатам рассмотрения административных дел на нарушителей наложен административный штраф на сумму 3,7 млн. тенге. 

В целях выполнения госзаказа по искусственному воспроизводству осетровых выловлено 57 производителей, из них девять осетров, 46 севрюг и две стерляди.

Рыбоохранная акция «Бекіре-2019» продолжается.

ATPress.kz

Фото: Рахим Койлыбаев