23 Апреля, 2019 311

За четыре дня в Атырау откачали более 30 тысяч тонн воды

Если перевести эту цифру в железнодорожные цистерны, то получится несколько сотен цистерн по 60 кубов каждая.

В минувший вторник на брифинге в региональной службе коммуникаций руководители коммунальных служб во главе с заместителем акима города Атырау Шакиром Кейкиным рассказали о проделанной работе в дни непогоды.

Так, по словам заместителя директора КГП «Атырау Су Арнасы» Виктора Сущенко, ночью 17 апреля, когда пошел дождь, в город на объезд выехали три дежурных вакуума, которые собирали воду в местах ее скопления. Той ночью было откачено 34 кубометра воды. Утром вышли бригады вакуумов, которые с 8.00 до 18.00 часов откачали 2 тысячи 227 тонн воды. Кроме КГП «Атырау Су Арнасы» была задействована техника ТОО «Спецавтобазы» и частных предпринимателей.

С вечера до поздней ночи, с 18 до 24 часов, в городе остались работать девять единиц техники, ими было откачано 1 тыс. 590 тонн воды.

18 апреля, с 00.00 часов до 8 часов, работали четыре дежурных вакуума. Откачали 210 тонн воды. С 8 до 13 часов того же дня работали 29 единиц техники – ими было откачано 3 тысячи тонн воды (со стороны микрорайона «Балыкши» до микрорайона «Привокзальный»). С 14 до 18 часов работали 42 машины, вместе с техникой частных компаний, собрали более 3 тысяч тонн воды. Часть машин в это время периодически выезжала на откачку воды с улиц в микрорайон «Сары Арка».  

19 апреля работали четыре вакуума, они откачали 190 тонн воды, 20 апреля – семь единиц техники откачивали воду из лотков и из тех мест, где еще оставались лужи. Как отметил в своем отчете В. Сущенко, все бригады в эти дни работали в штатном режиме, отключения водоснабжения не было. Канализационные станции работали нормально, если и были отключения, то сразу сообщалось в «Атырау Жарык» и делалось все возможное. Если нет, то подвозились генераторы.

Таким образом, за четыре дня «Атырау Су Арнасы» откачали с городских улиц 18 тысяч тонн воды.

Информацию дополнил заместитель акима города Атырау Шакир Кейкин, который подчеркнул, что в общей сложности всеми предприятиями собрано более 30 тысяч тонн воды. Вся она сливалась в недра восьми канализационных насосных станций.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев