22 Апреля, 2019 804

Религиозные фанатики вымогали деньги на рынке в Атырау

Суд вынес приговор четырем приверженцам деструктивных религиозных течений, вымогавших деньги у торговцев на рынке «Дина».

Четверо мужчин в возрасте от 27 до 34 лет на протяжении полугода - с ноября 2017 по апрель 2018 - занимались вымогательством на рынке «Дина». Они собирали с торговцев тканями, граждан Узбекистана, от 500 до 1000 тенге. Тем, кто отказывался платить дань, угрожали расправой и уничтожением товара.

«Наезжали» вымогатели и на подпольных продавцов медицинскими препаратами «Тропикамид» и «Трамадол», которые пользуются популярностью у наркоманов, поскольку в этом случае потерпевшие не побегут в полицию с заявлениями. 

В конечном итоге эта четверка попала в поле зрения сотрудников ДКНБ, так как они являлись приверженцами деструктивных религиозных течений…  

«Подсудимых признали виновными по разным пунктам статьи «Вымогательство, совершенное неоднократно с применением насилия группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса. Одного из них приговорили к двум годам лишения свободы, второго – к 4 годам и 6 месяцам, остальных – к 6 годам», - сообщили ATPress.kz в пресс-службе Атырауского областного суда.

ATPress.kz

Фото © vko.sud.kz