15 Апреля, 2019

В поезде «Атырау-Алматы» поймали 12 «зайцев»

В минувшую пятницу представители регионального филиала «Западный» АО «Пассажирские перевозки» провели совместный рейд с сотрудниками антикоррупционного ведомства.

Об этом на своем сайте сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки». Отмечается, что ранее, в марте, между министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, АО «НК «Қазақстан темір жолы», а также агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК была подписана «Дорожная карта по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок». 

«По итогам проверки, проведенной 12 апреля в пассажирском поезде №41 сообщением «Атырау - Алматы», был выявлен факт безбилетного проезда 12 пассажиров в четырех вагонах на участке Шубаркудык - Кандыагаш - Жем», - говорится в сообщении пресс-службы.  

При этом подчеркивается, что ровно год назад в компании была введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, совершившим противоправные действия, связанные с провозом безбилетников и неоформленного грузового багажа. За этот период было уволено более 100 работников поездных бригад, в том числе и начальников поездов. Отмечается, что компания будет продолжать искоренять коррупцию на железнодорожном транспорте совместно с другими заинтересованными государственными органами.

АО «Пассажирские перевозки» призывает пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать билеты в железнодорожных кассах или посредством онлайн-продаж и не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц. 

«При выявлении фактов нелегальной продажи билетов или провоза безбилетных пассажиров просим проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия мер», - говорится в опубликованном сообщении. 


Подготовил Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев