10 Апреля, 2019

Мосты Атырау оборудуют защитой от самоубийц

Об этом, в частности, говорилось сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.


В заседании принимали участие и члены общественного совета Атырауской области – консультативно-совещательного и наблюдательного органа при акимате. Председательствовал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

И, как сообщает на своей страничке в Facebook председатель объединения «Келешек Атырау» Олжас Султанов, темой обсуждения были вопросы нарушения общественного порядка, а также пропавшие без вести.

Так, учитывая огромный резонанс, вызванный трагической смертью полицейского Шалкара Акымгалиева, погибшего при спасении самоубийцы, О. Султанов предложил ряд мер, способных, по его мнению, предотвратить ЧП подобного рода.

Это снабдить экипажи всех патрульных автомобилей спасательными жилетами, провести среди полицейских обучающие курсы по спасению утопающих, а также установить возле мостов стационарные посты полиции или ЧС.

В ответ на озвученные им предложения выяснилось, что полицейские уже ожидают финансирование для приобретения спасательных жилетов. Предложение провести обучающие курсы будет рассмотрено. А вот в установке стационарных постов необходимости нет, так как сейчас прорабатывается вопрос о возможности установить специальные барьеры, способные предотвратить прыжки с мостов.

Кроме того, был затронут вопрос безопасности путешественников, которые следуют транзитом через нашу область не только на разных видах транспорта, но и пешком.

Было бы хорошо, если полицейские станут предупреждать друг друга с поста на пост о таких гостях. Таким образом, риск влипнуть в историю можно сделать минимальным. Как сообщает О. Султанов, глава региона поддержал это предложение, и оно будет рассмотрено.

ATPress.kz

Фото: ATPress.kz