15 Марта, 2019

Самые необычные идеи для путешествий

Если вы как раз сейчас планируете свой отпуск или обдумываете план будущих путешествий, если вам наскучили отели all inclusive с безупречным обслуживанием и популярные туристические маршруты, то эта статья для вас.

Попробуйте воплотить хотя бы малую часть из этих идей, и ваша жизнь уже не будет прежней.

Побывайте на всех континентах. Антарктида может оказаться самым труднодостижимым местом в этом списке, но она стоит того.

Пересеките страну на велосипеде. Велотуризм имеет свои неоспоримые достоинства, совмещая в себе скорость передвижения и близость к природе. В Европе находятся самые популярные веломаршруты, которые оборудованы всем необходимым. Огромный плюс в том, что можно наслаждаться невероятными видами, осматривать достопримечательности и передвигаться практически бесплатно. 

Поживите рядом с местными целый месяц. Приехать в другую страну и погрузиться в нее полностью.  Попробовать увидеть ее не глазами туриста, а со стороны местных жителей. Этот опыт перевернет ваше отношение к путешествиям.

Совершите музыкальное паломничество. Посетить музыкальные фестивали, колыбель блюза или оторваться с ямайскими музыкантами. Увидеть студию битлов и позажигать на Ибице.

Выучите иностранный язык. Нет лучше способа подтянуть свой языковой уровень, чем погрузиться в соответствующую среду обитания.

Покорите горные вершины, Эверест, Килиманджаро или Эльбрус, конечно, тут не обойтись без подготовки. Советуем начать с наших алматинских гор, они же горы Заилийского Алатау. Восхождение на горный пик может очистить и перевернуть ваше сознание. Конечно, это действие может стоить вам значительных физических и материальных затрат, но, несомненно, будет одним из тех достижений, которое вы будете вспоминать всю свою жизнь.

Погрузитесь с аквалангом на коралловых рифах. Подводный мир субтропиков не сможет оставить равнодушным даже самых опытных путешественников.

Встаньте на доску и поймайте волну. Серфинг является настолько захватывающим и заразительным увлечением, что некоторые люди ради него все бросают и переезжают туда, где водятся большие волны. А вдруг это про вас?

Устроитесь волонтером. Присоединившись к одной из международных благотворительных организаций, вы вполне сможете совместить путешествие с общественно полезным делом.

Повторите маршрут своего любимого киногероя или посетите места съемок знаменитых фильмов. Можно отправиться по следам Шерлока Холмса в Великобритании или арендовать красный "Шевроле Импалу" и прокатиться в желтых очках по маршруту героев "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". А можно оказаться прямо в декорациях любимого кино. Например, исследовать каждый уголок толкиеновского Средиземья и представить себя хоббитом в Новой Зеландии, увидеть инопланетные пейзажи "Звездных войн" в тунисских Татавине, Матмате и Таузаре. А поклонники Вуди Аллена могут устроить целый "лестничный тур" по Европе и посидеть сначала на той самой лестнице у церкви Сент-Этьен-дю-Мон, откуда герой "Полночи в Париже" переносился в 1920-е годы, а потом на Испанской лестнице из "Римских приключений".

Устройте гастрономическое путешествие и исследуйте родину любимого блюда. Почему бы вам не отправиться на поиски настоящей итальянской пиццы, грузинского шашлыка или украинского борща? 

Научитесь чему-то необычному. Стать ниндзя можно только в Японии, лучшие модельеры находятся в Италии, а начинающим йогам путь лежит именно в Индию. Перенимайте сокровенные знания у их хранителей, погрузитесь в аутентичную атмосферу для того, чтобы стать мастером своего дела.


Tengrinews