15 Марта, 2019

В этом году на Тенгизе ожидается пик строительных работ

Об этом заявил заместитель акима Атырауской области Айбек Крамбаев, выступая на VIII ежегодной конференции "Казнефтегазсервис – 2019", которая сегодня начала свою работу в Атырау.


Организатором мероприятия выступил Союз нефтесервисных компаний Казахстана (KAZSERVICE). По сообщению организаторов, в этом году конференция посвящена вопросам инжиниринга и строительства в нефтегазовой отрасли. Обсуждается участие казахстанских компаний в проектах расширения на месторождениях Тенгиз и Карачаганак, а также в процессе закупок для месторождения Кашаган. Кроме того, речь идет о возможностях для местных компаний на будущих нефтегазовых проектах в Каспийском море.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Айбек Крамбаев напомнил, что в этом году ожидается пик строительных работ на Тенгизе, где будут задействованы порядка 60 тысяч работников, включая работы по «останове», что является рекордным для компании «Тенгизшевройл». При этом А.Крамбаев отметил, что безопасная и своевременная реализация данного проекта для всех является приоритетом. По его словам, местные власти готовы к обсуждению на уровне акимата актуальных вопросов, направленных на успешную реализацию ключевых проектов региона, и лично акимат открыт для предложений. Тем более, в новый Кодекс о недрах и недропользователях внесено много изменений, обязывающих именно подрядчиков иметь программы по развитию местного содержания.

- В этом году будут проводится работы по «останове» практически на всех трех проектах – Карачаганак, Кашаган и Тенгиз. Желаем безопасной работы, - сказал в своем выступлении А.Крамбаев.

Он также подчеркнул, что в Атырауской области сейчас очень остро стоит вопрос трудоустройства. Поэтому, как представитель акимата Атырауской области, обратил внимание коллег с NCOC и ТШО к необходимости развития программы национализации местных кадров. Заместитель акима области напомнил, что очень много казахстанского персонала, который обучился за рубежом, и готов работать на проектах. И, по его мнению, нужно дать возможность молодым - ведь эти все силы будут направлены на развитие местного содержания и на поддержку отечественных компании.

Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора




Тегтер: #Атырау #Тенгиз #нефть