15 Марта, 2019

Кульсары засияет диодами

Скоро в городе Кульсары начнется использование энергосберегающих диодных ламп. Для реализации данного проекта из областного бюджета выделено 3 млрд. 521 млн. тенге.

Об этом заявил на очередной сессии областного маслихата руководитель областного Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурат Игалиев. По его словам, 30 мая 2018 года в рамках программы государственно-частного партнерства ТОО «TNS-INTEC» внесло предложение по реализации проекта «Строительство и эксплуатация наружной сети освещения в городе Кульсары». В результате осуществления проекта будет достигнуто освещение 107 ранее не освещенных улиц города Кульсары. Согласно плану, будут проведены 68 километров электролинии, установлены 29 трансформаторов и 2278 единиц диодных осветительных ламп.       

По проекту, срок строительных работ составляет 1 год, а срок возврата выделенных из бюджета средств – 4 года.  

В целом, по словам М.Игалиева, в 2018 году на потребление и эксплуатацию осветительных ламп израсходованы 46 млн. тенге в городе Кульсары и 271 млн. тенге в городе Атырау.

При реализации проекта объем потребления действующих осветительных ламп в городе Кульсары снизится на 40%. По мнению авторов проекта, диодные лампы можно использовать до 2020 года.




Тегтер: #Кульсары #свет #проект