13 Марта, 2019

В Атырау водолазы проверили дно Урала (видео)

Сегодня члены межведомственной комиссии совершили объезд некоторых участков реки Жайык (Урал).

От поселка Дамба на катерах проехали вверх по реке до пригородного сельского округа «Курмангазы», где в их присутствии водолазы Западного регионального аэромобильного отряда КЧС МВД РК обследовали дно реки в двух местах.


Вначале водолаз совершил погружение на середине реки с видеокамерой GoPro. Затем было обследовано дно на берегу. По словам водолаза мертвой рыбы не обнаружено.


Одновременно специалисты департамента экологии и «Казгидромет» проводили отбор речной воды для анализов.


После члены комиссии приехали в сельский округ «Жамбыл», где рыбаки ТОО «Амангельды» на участке Золотенок неводом ведут промысел рыбы частиковых видов.



По словам бригадира кооператива, рыбы мало, так как на реке лед только сошел и вода еще холодная.

В при лове были замечены лещ, судак, сазан, вобла, чехня и жерех. Было отмечено, что среди живой рыбы попадается и мертвая.



Рыбаки ее собирают в мешки и готовят для учета.

Экологи и специалисты департамента охраны общественного здоровья взяли для проб как живую, так и мертвую рыбу. Кроме того, собрали на анализы и мертвую рыбу, которая оставалась на берегу после ледостава. После этого члены комиссии по требованию гражданского активиста Армана Хайруллина проехали на машинах в микрорайон «Авангард», где осмотрели участок берега около детской больницы.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев






Тегтер: #Атырау #рыба #экология