12 Марта, 2019

За три года в Казахстане построят 190 школ

Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Атырау сообщила министр образования Куляш Шамшидинова.

При этом министр уточнил для чего будут строить новые школы.

Выступая перед жителями Атырау в ДК «Курмангазы», Куляш Шамшидинова напомнила, что на последнем съезде партии «Нур Отан» Глава государства указал на три основные проблемы в сфере образования. И одна из них – это инфраструктура, то есть, в каких школах учатся наши дети.

По словам министра, с начала получения независимости в стране было построено 1 672 школы. И если учесть, что на сегодня в казахстанских школах учатся более 2 млн. детей, то порядка 668 тыс. учеников получают знания в тех школах, которые были построены за годы независимости. По словам К.Шамшидиновой, с 2019 по 2021 годы, в Казахстане будет построено 190 школ, и на эти цели выделяется порядка 136 млрд. тенге.

- Для кого, в первую очередь, будут строиться эти школы? Взамен аварийных школ, для решения проблем трехсменных школ, где не хватает учебных классов и в тех регионах, где возможны землетрясения, - уточнил министр образования.  

Также Куляш Шамшидинова напомнила, что в связи с этим, в Атырауской области на сегодня строится пять школ. Одна из них должна решить проблемы трехсменного обучения, две школы строятся взамен аварийных, и две для разгрузки тех школ, где большое количество учеников.

Еламан Жусанов

Иллюстративное фото из архива редакции ATPress.kz








Тегтер: #Атырау #школа