25 Февраля, 2019

Голос женщины остановил мужчину от самоубийства /ВИДЕО

Этот день оператору Центра оперативного управления УВД города Атырау Аймекен Амановой запомнится надолго.

На номер «102» позвонил неизвестный мужчина и заявил, что хочет покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Об этом случае редакции ATPress.kz сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области. Как рассказывает сама Аймекен Аманова, это случилось 21 февраля, звонок поступил в 13.59. Она вначале обратила внимание на речь звонившего мужчины и поняла, что он нетрезв. Оператор ЦОУ всего на несколько секунд замешкалась, а уже дальше работала по инструкции, поинтересовавшись, почему он хочет свести счеты с жизнью. Он несколько раз повторил, что просто устал и в его смерти просто некого винить.





Другая сотрудница ЦОУ - Анаргуль Гизатолла – узнав от Аймекен, что на мосту стоит мужчина, который хочет совершить суицид, направила камеру на указанный объект, на мост Алиева – Сатыбалдиева. Между тем, Аймекен продолжала поддерживать беседу.

- Обычно о попытке суицида сообщают посторонние люди, а когда сам человек звонит и говорит, что он хочет расстаться с жизнью, согласитесь, это большая ответственность, - рассказала Аймекен.

Она спросила его о детях. Он ответил, что женат, но не имеет детей. И все время повторял, что устал от жизни. В тот момент к указанному месту прибыли патрульные дорожной полиции УВД города Атырау Эльдар Кусаинов и Самат Мендигалиев. Перепрыгнув через перила, они заметили мужчину, который разговаривал по телефону. Полицейские осознавали, что важно было не спугнуть, ведь если бы он сорвался вниз, то это было бы в какой-то степени и на их совести. Как отметили в пресс-службе, неизвестного мужчину долго уговаривать не пришлось и к 14.06 его вызволили из-за перил на пешеходную часть моста.


Еламан Жусанов

Фото из архива редакции

Видео предоставлено пресс-службой полиции



Тегтер: #суицид #попытка #ЦОУ #спасение #полиция #мост