12 Февраля, 2019

В Атырау создается безбарьерная среда для людей с особыми потребностями

ATPress.kz, 12 февраля. Социально ответственное государство заботится о людях с ограниченными возможностями в организации безбарьерной среды.


Социально ответственное государство заботится о людях с ограниченными возможностями. При этом создаются условия для адаптации и полноценной жизни таких граждан. Глава государства в своих Посланиях особо подчеркивает необходимость создания безбарьерной среды и равного доступа для всех категорий.   

По официальным данным, в нашей Атырауской области проживают более 21 тысячи людей с особыми потребностями, в том числе порядка трех тысяч дети. В областном центре зарегистрировано более девяти тысяч людей с особыми потребностями, из них 541 колясочник.

Поэтому местные власти и общественные организации решают задачу по мобильности людей с особыми потребностями. В рамках социальной ответственности бизнеса помогают нам и компании нефтегазодобывающего и финансового секторов. Так в последние годы ими закуплены девять спецавтомобилей, которые оказывают услуги такси в областном центре. Люди с особыми потребностями посещают реабилитационные центры, выезжают за пределы области, многие ведут здоровый образ жизни, посещают спорткомплексы. Такие же услуги оказывают и в районах области.

Радует, что общество реагирует на нужды людей с особыми потребностями, и мы находим отклики от компаний. Ведь создание безбарьерной среды для того, чтобы люди не были заперты в четырех стенах, наша общая задача.

Председатель областного общества инвалидов Мадина Кулушева




Тегтер: #безбарьерная среда