12 Февраля, 2019

Трудовые мигранты пополнили бюджет Атырауской области на миллиард тенге

ATPress.kz, 12 февраля. В 2018 году в область прибыло более 86 тысяч иностранцев, из которых 69 тысяч – на работу.

По данным начальника департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, для борьбы с незаконной трудовой миграцией полиция уделяет особое внимание данной сфере экономики, начиная от выдачи разрешений до регистрации иностранной рабочей силы. Большой объем работы выполняется участковыми инспекторами и сотрудниками миграционной полиции.

В 2018 году в регион прибыло более 86 тыс. иностранных граждан. Из них свыше 69 тысяч – это трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья.

«В прошлом году за счет поступлений при регистрации трудовых мигрантов бюджет области пополнился на 929 млн 378 тысяч тенге», - сообщил Аян Дуйсембаев.

На встрече с населением начальник департамента полиции пояснил, что гражданин Казахстана имеет право и обязан зарегистрировать до пяти рабочих мигрантов, например, повара, домработницы, няни, дворники. В качестве строителей трудовые мигранты допускаются только для индивидуального жилого строительства.

Как сообщал ранее ATPress.kz, в Атырау открылся Центр миграционных услуг, где трудовые мигранты будут получать услуги по принципу «одного окна» по стандартам центров обслуживания населения.

Руслан Сатов

Фото Sputnik Таджикистан



Тегтер: #мигранты #полиция #Аян Дуйсембаев