11 Февраля, 2019

В Атырауской области отмечен рост грабежей и разбоев

ATPress.kz, 11 февраля. Начальник департамента полиции нефтяной столицы Аян Дуйсембаев отчитался о состоянии преступности и борьбе с ней в 2018 году.

В минувшем году общее количество зарегистрированных преступлений в Атырауской области снизилось на 19,5% (с 7 296 до 5 871). По словам Аяна Дуйсембаева, полностью раскрыты такие преступления, как изнасилования, автомобильные кражи, вымогательства и угоны. Вырос показатель по раскрытию убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, краж и грабежей.

Вместе с тем отмечен рост таких видов преступлений как, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, грабеж и мошенничество. При этом 14 разбоев и 128 грабежей совершены лицами без постоянной работы.

В 2018 году количество убийств снижено на 7,4% (25 - 27). Как показывает анализ из 27 (2017) убийств 22 совершены в увеселительных заведениях областного центра, где, кстати, в основном происходят хулиганства и кражи сотовых телефонов. Микрорайон «Привокзальный» лидирует в этом плане, здесь в кафе и ресторанах зафиксировано 19 хулиганств и 100 фактов краж мобильных телефонов.

- В 2017 году мы внесли предложение предпринимателям о сокращении графика работы питейных заведений до двух часов ночи. Однако этот вопрос все еще остается открытым, - отметил А. Дуйсембаев.

Руслан Сатов



Тегтер: #полиция Атырау #кражи #Аян Дуйсембаев