08 Февраля, 2019

Сообщник Бергея Рыскалиева арестован при явке с повинной

ATPress.kz, 8 февраля. Директор ТОО BNB Construction подозревается в хищении бюджетных средств на 6,6 миллиарда тенге.

Директор ТОО BNB Construction, по заявлению Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, является сообщником по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью АДГСПК Армана Бердалина.

«Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 6,6 миллиарда тенге путем оформления договоров подряда с заказчиками и субподряда с иными юридическими лицами, подконтрольными преступному сообществу под руководством бывшего акима Атырауской области Рыскалиева. 4 декабря 2018 года при явке с повинной Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области подозреваемый заключен под стражу», - сообщил в ходе брифинга в Астане Арман Бердалин, отметив, что по данному делу проводится досудебное расследование. Иная информация не разглашается.

Как ранее сообщало издание «Ак Жайык», 4 декабря 2018 года на очередное судебное заседание по делу экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева явился один из фигурантов, находившийся в межгосударственном розыске - Бауржан Темиралин. Он был директором ТОО BNB Construction и обвиняется в участии ОПГ и хищении бюджетных денег.

В тот же день Темиралин был арестован в зале суда.

Напомним,суд приговорил Бергея Рыскалиева к 17 годам лишения свободы. 

Руслан Сатов




Тегтер: #Бергей Рыскалиев #BNB Construction