08 Февраля, 2019

Тесты для поступления на госслужбу перевели в электронный формат

ATPress.kz, 8 февраля. Результаты тестов будут храниться в системе «Е-қызмет», к которым будут иметь доступ кадровые службы госорганов.

С начала текущего года при отборе на государственную службу в систему оценивания внесены изменения и дополнения. Об этом на брифинге в РСК рассказал заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Руслан Тунгышбаев.

- До недавнего времени, претенденты должны были пройти 20-минутное тестирование, после чего получали сертификаты. Теперь данный процесс при проведении внутренних конкурсов автоматизирован. Тесты сохраняются в электронном виде посредством системы "Е-қызмет". Ранее для участия в конкурсе госслужащие были вынуждены обращаться в кадровую службу для получения послужных списков. Потом направлять их в государственный орган. Это порождало документооборот и излишнюю бюрократию, - сказал Руслан Тунгышбаев.

Также, по словам спикера, тестирование направлено для оценки личностных качеств кандидатов на должность корпуса «Б» в случае стрессоустойчивости, инициативы, ответственности, ориентации на клиента и продвижения по службе, честности, саморазвития, эффективности сотрудничества и взаимодействия, принятия решений, лидерства, стратегического мышления, управления изменениями уровня задач.

Отметим, что согласно новой системе значение прохождения тестирования по оценке личных качеств составляет не менее 50% по уровню достоверности. На выполнение тестов дается 100 минут. Пороговое значение установлено в связи с тем, что не имеет смысла изучать компетенции кандидатов, если ответы кандидатов не соответствуют действительности.

Руслан Сатов

Фото el.kz



Тегтер: #Е-қызмет