08 Февраля, 2019

В Атырауской области открыт молодежный центр

ATPress.kz, 8 февраля. В райцентре Индерского района здание бывшего дома культуры передано в распоряжение молодежного ресурсного центра.

По словам заместителя акима Индерского района Дарына Шамуратова, местные власти постарались максимально создать условия для того, чтобы юноши и девушки могли раскрыть свои творческие и интеллектуальные возможности. Кроме того, для консультативной помощи предоставлены кабинеты для теологов и психологов. Созданы условия для работы творческого коллектива молодежного театра. Кроме того, есть комнаты для проведения интеллектуальных игр, а в ближайшем будущем здесь планируют открыть шахматный клуб.

Одно крыло здания переоборудовали под «коворкинг-зал», мини-кафе, читальный зал с компьютерами, провели интернет. Открыта библиотека – фонд уже пополнился изданиями о мотивации в бизнесе и развитии личных качеств. На сегодня собрано около шестидесяти книг, которые можно найти не в каждой библиотеке. В распоряжении молодежи и зрительный зал на 200 посадочных мест со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий или постановок молодежного театра. Второе крыло бывшего дома культуры переоборудовано под спортивный блок.

Как отметил в нашей беседе Дарын Шамуратов, общее число молодежи в целом по району насчитывает 8 270 человек, что составляет 24% от общего числа населения Индерского района. Причем, 1 578 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева



Тегтер: #Индерский район