06 Февраля, 2019

Нурлан Ногаев: Акиматы должны тесно взаимодействовать с населением

ATPress.kz, 6 февраля. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев принял участие в отчетной встрече акима Индерского района.

По словам акима Индерского района Мейрима Калауи, общий обьем сельскохозяйственной продукции района составил 8 миллиардов 511 миллионов тенге, что на 484 миллиона тенге больше, чем в прошлом году. Кроме того, общий объем промышленного производства 19 предприятий района составил 2 млрд. 128 млн тенге.

По району 246 436 гектаров земли из 343 200 гектаров были оцифрованы и включены в электронную карту, то есть 71,8%.

- В дальнейшем эти работы будут продолжены, это необходимо для обеспечения прозрачности пользования земельными ресурсами. Кроме того, как ранее сказал аким области, в скором времени субсидии для сельского хозяйства будут переведены в электронный формат, - сказал аким района.

Аким района во время своего доклада, остановился подробно на объектах, которые в данное время находятся в процессе строительства, и тех объектах, строительство которых планируется в будущем.

На сегодняшний день в районном центре начато строительство четырех 48 квартирных домов, которые обеспечат жильем 192 семьи. Кроме того, была разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация на 18 объектов. А проектно-сметная документация 19 проектов проходит экспертизу.

- Я положительно оцениваю проведенную Индерским акиматом работу. Однако все это не было бы возможным без активного участия жителей района, благодарю вас за поддержку, - сказал Нурлан Ногаев.

Для улучшения взаимосвязи между общественностью и государственными органами, руководству района и ответственным органам было поручено проведение Дня открытых дверей ежемесячно, когда свои двери для жителей откроют все акиматы и социальные учреждения.

- Руководители управлений и акимы районов выступают перед журналистами и телезрителями, с недавних пор начали выходить в прямой эфир в социальных сетях и отвечать на вопросы жителей. Мы будем усиливать эту работу. Акиматы всех уровней должны находиться в тесном контакте с населением, - заключил аким области.

Руслан Сатов



Тегтер: #Нурлан Ногаев #Мейрим Калауи #Индер