05 Февраля, 2019

Эльдар Жумагазиев: От слов – к делу

ATPress.kz, 5 февраля. Предпринимательское сообщество поможет решить социальные вопросы многодетных семей, в том числе обеспечение жильем.

Об этом на своей личной станице в Facebook заявил заместитель председателя, членом Правления НПП «Атамекен».

«Выражаю глубокие соболезнования семье и родным девочек, погибших при пожаре! Не ошибусь, если скажу, что сегодня не осталось равнодушных по отношению к этой страшной трагедии», - так начинается обращение Э. Жумагазиева.

При этом он подчеркивает, что сейчас важнее не искать ответ на вопрос «кто виноват?», а нужно сделать так, чтобы подобные вещи не повторялись впредь.

«У нас не осталось выбора. Либо мы извлекаем урок из этой трагедии и делаем соответствующие выводы, либо это становится «болезнью общества». В этой связи хочу высказать свою личную позицию» - говорится в публикации.

Во-первых, по мнению зампреда НПП, многодетные семьи, у которых пять и более детей, должны быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬЕМ. «Но, считаю неправильным ждать поддержку исключительно от государства. В этом вопросе должно принимать активное участие само общество! Сколько еще детей должны погибнуть и сколько слез еще должно быть пролито?»

Во-вторых, автор предлагает Министерству труда и социальной защиты населения предоставить список и данные по всем малоимущим в стране. «Со своей стороны, в оперативном порядке, мы организуем работу: составим список предпринимателей и перейдем к конкретной поддержке», - отмечает Э. Жумагазиев.

Напомним, НПП «Атамекен» инициирован и запущен проект «Менiм Атамекенiм». Уже разработана платформа, где каждый, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, сможет рассказать о своей проблеме. В свою очередь, предприниматели смогут оказать поддержку таким людям. Для этих целей предусмотрен специальный механизм. На сегодня собрано 17895 проблем, которые нужно решать.

Данная платформа будет презентована 8 февраля.



Ночью 4 февраля в жилом массиве «Коктал -1» в районе «Сарыарка» произошел пожар на территории частного дома, горела времянка. В результате погибли пять детей 2006, 2009, 2014, 2016, 2018 года рождения. Их пытался спасти живущий по соседству родственник, но было уже поздно. Ранее сообщалось, что в связи с гибелью детей Бахыт Султанов созвал экстренное совещание, где потребовал выяснить обстоятельства трагедии. 5 февраля в Астане простились с погибшими детьми. Их родители были на работе в момент возникновения пожара. Правоохранительные органы ведут расследование произошедшего, передает Zakon.kz.


Соболезнования родителям и близким детей, погибших в результате пожара в Астане, выразил Глава государства, передает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

«Вчера в городе Астане произошла большая трагедия. В результате пожара погибли пятеро детей из одной семьи. Выражаю свои глубокие соболезнования родителям и близким. Накануне я поручил правительству и акиму Астаны Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим», - отметил Назарбаев.

Также он поручил акимам всех регионов совместно с профильными службами усилить контроль за противопожарной безопасностью, провести необходимые проверки и разъяснительную работу с населением.

«Нужно предпринять все меры, чтобы случившееся не повторилось», - отметил Глава государства.







Тегтер: #НПП Атамекен #Эльдар Жумагазиев