05 Февраля, 2019

Назначен руководитель Северо-Каспийского проекта

ATPress.kz, 5 февраля. Ричард Хоув 4 февраля официально вступил в должность управляющего директора – первого руководителя компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК).

Как сообщает пресс-служба компании, Ричард Хоув сменил Бруно Жардэна, который занимал пост управляющего директора НКОК с декабря 2015 года. Отмечается, что в 2018 году Бруно Жардэн был назван «Руководителем года» Американской торговой палатой в знак признания многочисленных достижений под его руководством в рамках осуществления Этапа 1 проекта Кашаган.

Также подчеркивается, что Ричард Хоув имеет большой международный опыт работы на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли, и в последние 18 месяцев он работал в должности директора производственных операций НКОК. Его назначение было поддержано единогласным решением акционеров НКОК. Ричард (Рич) Хоув имеет степень бакалавра по инженерной механике Обернского университета (США), а также степени магистра по инженерной механике Технологического института Джорджии (США), и технологии нефтедобычи Университета Кертин (Австралия). Он является и обладателем степени магистра делового администрирования (МВА) Университета Дьюка (США).

Согласно информации на официальном сайте НКОК, в 2002 г. Ричард Хоув начал работу в компании «Шелл» в качестве инженера по оборудованию, работающему под давлением, на НПЗ «Saraland» в штате Алабама (США), а затем работал в той же должности на нефтехимическом комплексе «Norco» вблизи г. Новый Орлеан, штат Луизиана. Впоследствии он работал инженером проекта по разработке крупного месторождения нефтяных сланцев в группе нетрадиционных ресурсов и источников энергии компании «Шелл» в штате Колорадо (США). После успешного запуска проекта

Ричард перешел в подразделение по морским месторождениям компании «Шелл» в качестве технического специалиста, обеспечивающего поддержку при осуществлении подводных операций в Мексиканском заливе и по вопросам гидродинамических расчетов трубопроводов. Впоследствии г-н Хоув работал в отделе финансов и стратегии, а затем в течение нескольких лет работал в Бразилии в качестве управляющего плавучим комплексом добычи, хранения и отгрузки нефти. В регион Мексиканского залива он вернулся в качестве вице-президента по техническим вопросам по морским месторождениям США. После этого Ричард получил назначение на должность вице-президента по добыче подразделения по глобальным морским операциям компании «Шелл».

В октябре 2017 г. г-н Хоув был назначен директором по производственным операциям «НКОК». Под его руководством компания достигла рекордных показателей по технике безопасности, надежности и добычи на месторождении Кашаган, подчеркивается в информации на официальном сайте НКОК.  

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) является Оператором Северо-Каспийского морского нефтегазового проекта в Казахстане, в рамках которого осуществляется освоение месторождения Кашаган.



Тегтер: #Норт Каспиан Оперейтинг Компани #Ричард Хоув #Бруно Жардэн #Шелл #Кашаган