04 Февраля, 2019

Назначен новый заместитель акима Атырауской области

ATPress.kz, 4 февраля. Сегодня, 4 февраля, глава региона Нурлан Ногаев представил активу области своего нового заместителя - Айбека Крамбаева.

Айбек Крамбаев будет курировать вопросы предпринимательства и привлечения инвестиций, развития нефтегазового сектора, в том числе вопросы казахстанского содержания и цифровизации. Кандидатура нового заместителя была согласована с Администрацией Президента Республики Казахстан.

Ранее отвечавший за эту сферу первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов будет курировать социальные вопросы региона – здравоохранение, образование, вопросы занятости и социальной защиты и др.

Айбек Крамбаев имеет степени бакалавра и магистранта в сфере менеджмента и маркетинга, в разные годы окончил Актюбинский государственный университет им К. Жубанова, Казахстанский институт менеджмента экономики и прогнозирования при Президенте РК, а также Российский Государственный университет нефти и газа им. И. Губкина.

Трудовой путь начал в 1999 году, оператором нефтяной компании, впоследствии с 2001 до 2005 года работал в частных компаниях на позициях начальника отдела маркетинга и тарифной политики, начальника отдела внутренней транспортировки газа, менеджера по маркетингу. С 2005 по 2007 год – менеджер по контрактам, руководитель технической группы полномочного органа АО «НК КазМунайГаз».

С 2007 по 2010 год – ведущий представитель технической группы полномочного органа в «Карачаганак Петролиум Девелопмент Лимитед», г. Лондон, Великобритания.

С 2010 по 2012 год - руководитель технической группы полномочного органа по Карачаганакскому проекту ЧУ КУСК «Самрук Казына».

С августа по декабрь 2012 года – генеральный менеджер по Карачаганакскому проекту ТОО «PSA».

С декабря 2012 года по ноябрь 2015 года – Директор департамента по мониторингу контрактов и маркетинга ТОО «PSA».

С 2015 года по настоящее время – управляющий директор по развитию бизнеса и местного содержания, член правления ТОО «PSA”».

Как отметил Нурлан Ногаев, Айбек Крамбаев представлял интересы Республики Казахстан в крупных нефтегазовых проектах, осуществлял контроль за реализацией программ по развитию местного содержания, вопросов национализации кадров в иностранных компаниях. Работал за границей, знает 4 языка, в числе которых английский и турецкий.

- Уверен, опыт нового заместителя позволит ему выполнить возложенные на него задачи, - сказал аким Атырауской области.

Руслан Сатов  



Тегтер: #Серик Шапкенов #Айбек Крамбаев #заместитель акима