25 Января, 2019

В Атыраускую область требуются высококлассные ветеринары и ихтиологи

ATPress.kz, 25 января. В ходе совещания по вопросам развития сферы сельского хозяйства в Кызылкогинском районе, Нурлан Ногаев дал подчиненным ряд конкретных поручений, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Нурлан Ногаев дал поручение отработать вопрос с привлечением в регион высококвалифицированных специалистов в сфере ветеринарии и ихтиологии.

- Управление ветеринарии работает довольно неплохо, достаточно вспомнить вспышку нодулярного дерматита, экзотической болезни, которая впервые в Казахстане была зарегистрирована именно у нас. С ней наши ветеринары справились эффективно. Но есть к вашей работе и нарекания, нужно усиливаться хорошими специалистами. То же самое касается и ситуации с рыбой – эта ситуация произошла впервые. Да, сейчас проведены работы по очистке водоема от гиблой рыбы, под контролем находятся точки сбыта рыбной продукции, ведется постоянный мониторинг состояния реки Урал, расследованием занимаются правоохранительные органы, которые должны установить причину загрязнения и назвать виновника. Однако, произошедшее должно служить нам сигналом – для того, чтобы не допустить подобного в будущем нам нужна помощь извне, мы должны привлекать в область высококлассных специалистов, - сказал Нурлан Ногаев.

Со своей стороны, местные исполнительные органы готовы создать условия для их работы, обеспечить жильем.

Руслан Сатов

Иллюстративное фото из открытых источников