25 Января, 2019

Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам лишения свободы

ATPress.kz, 25 января. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен приговор по делу экс-акима Бергея Рыскалиева.

Как сообщает пресс-служба Атырауского областного суда, Рыскалиев Бергей Саулебаевич приговорен к 17 годам лишения свободы, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком 6 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Рыскалиеву Аманжан Сәулебайұлы назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет, с конфискацией имущества, с лишением права заниматься управленческой деятельностью в организациях сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Альбакасову Рустем Саламатовичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком 6 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Джелдыбаеву Мурат Журумбаевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком 5 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Джулмагамбетову Нурлан Канатовичу назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком 5 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Ізбасар Ерболат Өтеуұлы назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком 5 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Сулейменову Айбат Суеуовичу назначено наказание  в виде 9 лет лишения свободы, с конфискацией личного имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком 5 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Даневич Артем Григорьвичу назначено наказание в виде 6,6 лет лишения свободы, с конфискацией  личного имущества, добытого преступным путем  либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматьс я управленческими функциями в коммерческих организациях и на предприятиях сроком 5 лет. С отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Руслан Сатов



Тегтер: #Бергей Рыскалиев #приговор