24 Января, 2019

Нурлан Ногаев: Сельскую молодежь нужно обучать основам предпринимательства

ATPress.kz, 24 января. Аким Атырауской области во время рабочей поездки в Кызылкогинский район встретился с молодежью.

Аким Атырауской области побывал в Молодежном ресурсном центре в селе Миялы. Это первый из районных молодежных центров, получивших собственное здание, где каждый житель района в возрасте 14 - 29 лет может эффективно использовать свободное время, разнообразить досуг, планировать молодежные проекты и получить в центре консультации по различным вопросам.

Аким области встретился с молодежью, выслушал их идеи, узнал о темах и проектах, которые их интересуют. После чего дал поручение акиму района активнее разъяснять молодежи основы предпринимательства.

- Как сказал Глава государства, малый и средний бизнес - это драйвер нашей экономики. Стоит задуматься над организацией рабочей практики для студентов в действующих субъектах бизнеса. В районе насчитывается 1465 предпринимателей, которые смогут обучить студентов основам бизнеса. Государство же в свою очередь может сделать эту практику оплачиваемой, - сказал аким области.

Кроме того, глава региона посетил служебные дома в селе Миялы. Это жилье было введено в эксплуатацию в апреле 2018 года, здесь живут учителя, врачи, сотрудники правоохранительных органов и государственные служащие. Общая площадь застройки составляет 1155 кв. м.

Глава региона побывал в Кызылкогинском историко-краеведческом музее. В музее хранятся более девяти тысяч экспонатов, посвященных истории района. В 2018 году в музее побывало 3700 человек.

После посещения музея, Нурлан Ногаев провел общественный прием в Кызылкогинском районном филиале партии «Нур Отан» и ответил на вопросы жителей.

Руслан Сатов



Тегтер: #Нурлан Ногаев