24 Января, 2019

В Жылыойском районе Атырауской области построят новый водовод

ATPress.kz, 24 января. Об этом стало известно в ходе отчетной встречи акима Жылыойский района Азамата Бекета перед населением.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, посетивший район с рабочей поездкой, отметил, что прошедший год стал продуктивным для региона, развитие которого, как и страны, в целом является результатом успешной работы всех казахстанцев. В основе этого – дальновидная внутренняя и внешняя политика, проводимая Главой государства.

Нурлан Ногаев подчеркнул, что все поставленные Правительством задачи исполнены в полном объеме. Это показывают данные социально-экономического развития региона.

- Что касается Жылыойского района, то можно отметить его стабильное развитие. Это заслуга всех жылыойцев. В районе проводится масштабная работа. К примеру, ведется дноуглубление и берегоукрепление речки Курсай, строительство новых социально значимых объектов. Повышается уровень благосостояния населения, - отметил Нурлан Ногаев.

Жителей района волнуют вопросы ремонта автодорог, установки камер видеонаблюдения, состояние экологии, строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. С целью обеспечения населения питьевой водой принято решение о строительстве нового водовода, протяженностью 30 км. Его подключат к существующему водоводу «Кигач - Жанаозень».

По информации Азамата Бекета, в 2018 году в районе добыто 31,5 млн тонн нефти и 15,8 млрд кубометров газа. Более 444 млрд тенге было инвестировано в сферу строительства. Особое внимание уделяется проведению инфраструктуры для новых микрорайонов Кульсары. Ведется строительство двух детских садов в микрорайонах «Береке» и «Мурагер», музея, библиотеки, художественной школы.

В Кульсары необходимо проложить 107 км дорог. На первом этапе было заасфальтировано 5,7 км из запланированных 45 км автодорог, с охватом 14 микрорайонов города.

Ведутся дноуглубительные и берегоукрепительные работы речки Курсай.

В прошлом году в районе создано около 5 тыс. новых рабочих мест.

В районе наблюдается дефицит профессиональных кадров в сферах образования и здравоохранения. На данный момент район нуждается в 31 учителе и двух врачах - окулисте и кардиологе. Для решения этой проблемы ведется совместная работа с управлениями образования и здравоохранения области.

Азамат Бекет озвучил основные планы на 2019 год - продолжится строительство новых автодорог, предусмотрены средства на строительство жилых домов, закупку и установку светофоров и камер видеонаблюдения. Планируется провести уличное освещение, общей протяженностью 68 км. Для бесперебойного функционирования общественного транспорта в планах дополнительно закупить 20 автобусов.

В целом руководитель региона дал положительную оценку деятельности акима района Азамата Бекета, дав ряд поручений по дальнейшему развитию района.

Руслан Сатов



Тегтер: #Атырау #Жылыой #Азамат Бекет #Нурлан Ногаев