21 Января, 2019 476

В Атырау полицию и спасателей оснастят аэросанями/ВИДЕО

ATPress.kz, 21 января. На выездном совещании в Макатском районе обсудили вопросы материально-технического оснащения спасательных служб и полиции Атырауской области.

На совещании с участием акима области Нурлана Ногаева рассмотрены вопросы профилактики и ведения аварийно-спасательных мероприятий, а также материально-технического обеспечении подразделений областного ДЧС.

По словам начальника ДЧС Атырауской области Сагынбека Умирзахова, в прошлом году департаменту для материально-технического оснащения было выделено около 1 млрд тенге. В этом, согласно утвержденной министерством и акиматом «дорожной карте», планируется выделить порядка 700 млн тенге.

Начальник ДЧС отметил, что «дорожную карту», поэтапно, составили на три года. Он также напомнил, что на последнем в 2018 году заседании областной комиссии по ЧС рассматривался вопрос о приобретении аэросаней для применения их в водно-болотистой местности, камышовой полосе на побережье моря, а также периоды межсезонья, когда поверхность открытых водоемов покрыта слабым льдом.

Аэросани-амфибии, называемые глиссерами, выпускаются в России и необходима при поиске или эвакуации людей, для переброски сотрудников на труднодоступные участки на суше, воде или в камышовые заросли. Как сообщил аким области Нуран Ногаев, местные власти планирует приобрести четыре единицы такой техники – по две для департамента полиции и департамента ЧС.

Еламан Жусанов


Тегтер: #Атырау полиция #ДЧС