10 Января, 2019

Аким города Атырау предлагает поговорить о качестве образования

ATPress.kz. 10 января. Сегодня на своей странице в Facebook Алимухаммед Куттумуратулы опубликовал пост, где предложил своим подписчикам поговорить о качестве образования в нашем городе.

Он подчеркнул, что хочет узнать мнение горожан о том, какие изменения необходимы нынешним школам и детским садам, есть ли у них у жителей Атырау нарекания к их работе?

Алимухаммед Куттумуратулы просит читателей оставлять свои комментарии под этим постом. В свою очередь, аким города обещает, что он со своими коллегами из городского отдела образования тщательно изучит заданные запросы и подготовит на них ответы.

Здесь же Алимухаммед Куттумуратулы сообщил, что на сегодняшний день в городе работают 57 школ, в них обучаются более 63 тысяч учеников. С 2016 года ученики всех начальных классов в области обеспечиваются бесплатным горячим питанием за счет местного бюджета. В 2018 году в школах города горячим питанием были обеспечены 32457 учеников с 1 по 4 классы, с 5 по 11 классы бесплатно питаются 2555 детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Всего 35012 учеников.

Самый высокий бал при сдаче ЕНТ составляет 137 баллов, средний балл по городу – 75,5 (наблюдается рост, в 2017 году средний балл составлял 71,9). В 2018 году 48 выпускников окончили школу с отличием и удостоились нагрудного знака «Алтын белгі». В рамках І и ІІ этапов республиканских олимпиад 4200 учеников городских школ завоевали призовые места.

В Атырау ведется строительство трех детских садов - в Атырауском сельском округе – на 160 мест, в микрорайоне «Нурсая» – на 320 мест, в Еркинкалинском сельском округе – на 290 мест. На строительство еще 20 детских садов разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД). В 2018 году был сдан в эксплуатацию детский сад на 290 мест в микрорайоне «Самал». В городе ведется строительство пяти школ – в микрорайонах «Береке» – на 1200 мест, «Нурсая» – на 900 мест, «Жулдыз-1» – на 624 места, в пригородных поселках Дамба (300 мест) и Ракуша (300 мест). Кроме того, разработана ПСД на строительство нового здания школы №16.

«Для того чтобы искоренить трехсменное обучение, нам необходимо построить девять новых школ, и, как вы видите, большая часть из них уже строится. Аким области ставит перед нами большие задачи, касающиеся развития сферы образования, мы, в свою очередь, готовы прикладывать максимум усилий для того, чтобы выполнить эти поручения», - написал Алимухаммед Куттумуратулы.


Подготовил Еламан Жусанов

Фото со страницы в Facebook



Тегтер: #аким #город #образование