08 Января, 2019

Жителей Атырау оштрафовали за несанкционированное катание на баллонах/ВИДЕО

ATPress.kz, 8 января. В городе зарегистрировано несколько случаев экстремального катания по обледенелой дороге.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, недалеко от аэропорта «Атырау» неизвестные устроили катания на баллоне, привязанном к бортовой «Газели». Весельчаки не забыли снять и выложить в соцсети видео. Полиции удалось установить личности водителя и катавшихся.

Кроме того, были зарегистрированы подобные факты с участием автомашин марки «Лада Приора». В одном случае - в микрорайоне «Атырау», в другом – в пригородном поселке Дамба. В обоих случаях личности водителей и катавшихся установлены.

Как уточнили в пресс-службе департамента полиции, водители «Газели» и двух «Приор» привлечены к административной ответственности по статье 593 (часть 1) КоАП РК – это «несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения». В статье говорится, что несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 

Все пассажиры, катавшиеся сзади машин, привлечены к административной ответственности по статье 615 КоАП РК – за «нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения». Согласно первой части этой статьи нарушителям предусматривается штраф в размере двух месячных расчетных показателей. 

Примечание: Законом от 30 ноября 2018 года № 197-VI «О республиканском бюджете на 2019-2021 год», установлено, что с 1 января 2019 года один месячный расчетный показатель для применения штрафных санкции будет составлять 2525 тенге.

Еламан Жусанов

Видео из социальных сетей



Тегтер: #Атырау #полиция