28 Декабря, 2018

В Атырау водолазы спустились под лед в поисках мертвой рыбы/ВИДЕО

ATPress.kz, 28 декабря. Водолазы погружались под лед в двух местах, чтобы проверить, нет ли на дне реки скопления мертвой рыбы.

Для выяснения причин массовой гибели рыбы в реке Жайык (Урал), которое имело место в начале декабря, соответствующие работы проводятся не только на суше, но и под водой.

Как рассказал редакции ATPress.kz руководитель Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ЗРАОСО) КЧС МВД РК Ершат Кибашев, для этих целей сегодня были задействованы спасатели-водолазы ЗРАОСО.

Как отметил наш собеседник, работы проводились совместно с сотрудниками Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Для этих целей были выбраны два участка в низовьях реки – недалеко от полуострова Пешной у места слияния Приморского канала и у поселка Дамба.

Редакции ATPress.kz удалось переговорить с человеком, непосредственно спускавшимся под лед, и из первых уст узнать о ситуации. Как рассказал нам спасатель ЗРАОСО Серик Кабдугалиев, на дне реки в районе Приморского канала он провел порядка 10 минут – там глубина составляет 6-7 метров, очень много коряг. Водолаз обследовал от места погружения участок примерно 30 на 30 метров - мертвой рыбы в воде нет.

Второе погружение было произведено в районе поселка Дамба. По словам С. Кабдугалиева, там глубина составляет примерно 4-5 метров, под водой он провел 15-20 минут. Также был обследован участок 30 на 30 метров от места погружения, но в этом месте дно было илистым. Мертвой рыбы не обнаружено.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева

Видео предоставлено ЗРАОСО


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #Атырау #рыба #лед #Урал