25 Декабря, 2018

В Атырау реку перегородили колючей проволокой/ВИДЕО

ATPress.kz, 25 декабря. Во льду прорублены полыньи для аэрации воды и недопущения незаконного проезда транспортных средств.

Как сообщил ATPress.kz официальный представитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег Тушканов, делается это в связи с ледоставом и участившимися фактами браконьерства в заповедной зоне.

Как отмечается в сообщении, при координации прокуратуры инспекцией проводятся работы по предупреждение и пресечения фактов браконьерства. В этой связи в наиболее удобных для проезда местах в целях недопущения незаконного рыболовства установлены искусственные барьеры с соответствующими знаками.
В нижней части реки Жайык (Урал), недалеко от поселка Дамба, в сторону выхода на северную часть Каспийского моря, членами мобильной группы из числа сотрудников инспекции установлен стационарный пост, а также заградительные устройства для создания препятствий движению автомототранспорта в сторону моря. Там же сделаны майны, с целью аэрации воды и недопущения незаконного проезда нарушителей на транспортных средствах. 

- Инспекция напоминает жителям области о необходимости соблюдения правил нахождения на особо охраняемой природной территории, - отметил Олег Тушканов.  

По его словам, установленный пост обозначен всеми оповестительными и предупредительными знаками. В ночное время сам пост, а также прорубленные во льду майны освещаются.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаев

Видео предоставлено инспекцией


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #Атырау #река #браконьеры #заграждение