12 Декабря, 2018 6753

В Атырау гибнут осетровые виды рыб/ВИДЕО

ATPress.kz, 12 декабря. Как утверждают специалисты, это связано с гибелью рыб в реке Урал – пострадали осетровые виды рыб искусственных рыбоводных заводов.

По информации заместителя руководителя Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Армана Мулдашева, в настоящее время зафиксированы случаи гибели рыб осетровых видов в садковом хозяйстве компании «Луговской конный завод», а также Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе.

- На «Луговском конном заводе» погибло около 100 рыб осетровых пород, 1974 особи находятся в полуживом состоянии. На Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе погибло 25 особей, 30 штук находятся в полуживом состоянии, - сообщил Арман Мулдашев.

По его данным, это связано с гибелью рыб на реке Урал, так как в этих садковых хозяйствах использовалась речная вода.

Как сообщалось ранее, в Атырау зафиксирована массовая гибель рыб. В причинах ЧП стали разбираться компетентные органы. Позже специалисты заверили, что дохлая рыба не повлияла на качество воды в Урале, являющейся источником питьевой воды для жителей Атырау.

По факту массовой гибели рыб в реке Урал производится доследственная проверка, экологи и специалисты департамента охраны общественного здоровья проверяют все предприятия, являющиеся водопользователями реки Урал.

Межведомственная комиссия выясняет причины массовой гибели рыбы в Урале. По факту гибели рыбы проводятся мероприятия в рамках двух уголовных дел. Лабораторные исследования воды показали, что вода в реке Урал не опасна для населения.

Еламан Жусанов

Иллюстративное фото из архива редакции

Видео из социальных сетей



Тегтер: #Атырау #рыба гибель #Урал рыба