10 Декабря, 2018

В Атырау прошла XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана региона

ATPress.kz, 10 декабря. На заседании были обсуждены итоги уходящего года, планы на следующий, а также реализация задач, поставленных перед АНК Главой государства.

XXII сессия АНК «Пять социальных инициатив - платформа социального единства» прошла в областном акимате. В сессии приняли участие представители Ассамблеи народа Казахстана, руководители государственных органов, члены Совета общественного согласия, Совета матерей, члены этнокультурных объединений, активисты молодежных объединений и общественные деятели.

- Ассамблея народа Казахстана – активный участник всех преобразований в стране. Ее представители входят в составы различных общественных советов и комиссий. В тесном взаимодействии с исполнительными органами представители этнокультурных объединений рассматривают вопросы, направленные на улучшение общественно-политической ситуации в области, на разрешение и предотвращение социально-трудовых конфликтов. Вами проводится большая работа, хочу поблагодарить всех, кто принимает в этой большой и сплоченной работе свое неоценимое участие, - сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. 

В ходе заседания для обеспечения представительства разных этносов АНК, Нурлан Ногаев выступил с инициативой назначить двух заместителей АНК Атырауской области - председатель корейского этнокультурного объединения Людмила Ли и член немецкого культурного объединения Александр Думлер. Отметим, что самые активные представители Ассамблеи по завершению заседания получили награды и благодарственные письма.

Руслан Сатов


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #Атырау #новости Атырау #АНК