07 Декабря, 2018

В Атырау откроется первый спецЦОН для автомобилистов

ATPress.kz, 7 декабря. Об этом сегодня сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев, выступая на форуме, организованном департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции региона.

Мероприятие было посвящено «Международному дню борьбы с коррупцией», провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, и который ежегодно отмечается 9 декабря во всем мире.

В работе форума приняли участие руководители всех государственных органов, акимы города и районов, представители политических партий, неправительственных организации и СМИ.

В своем выступлении Нурлан Ногаев напомнил участникам форума, что для обеспечения конкурентоспособности Казахстана каждое должностное лицо государственного органа обязано выполнять требования, предусмотренные законом. И антикоррупционные меры не должны ограничиваться только работой агентства.

Аким области призвал госслужащих противостоять проявлениям коррупции. Для сотрудников агентства важно быть честными, справедливыми и иметь нулевую терпимость к коррупции.

По словам Н. Ногаева, для предотвращения нарушений закона и предупреждения проявлений коррупции в обществе при предоставлении госорганами услуг гражданам, в рамках реализации программы «Электронное правительство», выполняется определенный объем работы. Это и центры обслуживания населения, где граждане получают те услуги, которые раньше предоставлялись в различных госорганах.

- Кроме того, через считанные дни, 14 декабря, начнет работу специализированный центр обслуживания населения, где гражданам будут оказываться все государственные услуги, связанные с автомобильным транспортом, - сообщил аким области.  

При этом он уточнил, что спецЦОН уже построен, и находится на въезде в город со стороны автотрассы Атырау – Астрахань.

Также, глава региона отметил что для обращений граждан в областном акимате действуют анонимные телефоны доверия, чат-канал в приложении Telegram «Акимат Атырауской области» и мобильное приложение «Атырау Цифрлық Қабылдау».


Справка государственной Корпорации «Правительство для граждан» – единого провайдера государственных услуг:

«Специализированный Центр обслуживания населения – это учреждение для оказания населению государственных услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспортного средства по принципу одного окна. В результате автоматизации бизнес-процессов, интеграции всех баз данных и информационных систем государственных органов, а также объединения в пределах одного комплекса всех этапов, необходимых для получения водительского удостоверения и регистрации автотранспорта, время оказания этих услуг сократилось в среднем до 2 часов, и был исключен прямой контакт граждан с исполнителями, отвечающими за изготовление документов. 

Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #Атырау спеццон #Нурлан Ногаев