06 Декабря, 2018

В Атырау и.о. начальника следственного изолятора подозревается во взяточничестве/ВИДЕО

ATPress.kz, 6 декабря. Он подозревается в получении взяток за неэтапирование в другое учреждение, беспрепятственный пронос еды и предоставление свидания с родственниками.

Исполняющий обязанности начальника учреждения УГ-157/1 (следственный изолятор) департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Атырауской области подозревается в получении взяток.

Об этом сообщают республиканские информационные агентства со ссылкой на официального представителя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанну Бастарову.

Как было заявлено на брифинге в Астане, Национальным бюро по противодействию коррупции по Атырауской области проводится досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности начальника учреждения УГ-157/1 ДУИС Атырауской области, капитана юстиции. Отмечается, что он подозревается в систематическом получении взяток в общей сумме 678 тысяч тенге от осужденной за неэтапирование в другое учреждение, беспрепятственный пронос еды и предоставление свидания с родственниками.

При этом уточняется, что исполняющий обязанности следственного изолятора не задержан в связи с полным признанием вины, заявлением ходатайства о заключении процессуального соглашения либо о применении ускоренного досудебного расследования. Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями ст.201 УПК («Недопустимость разглашения данных досудебного расследования») в интересах следствия не подлежат разглашению.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции


Читайте наши новости в приложениях IOS и Android

Тегтер: #Атырау #куис